BOB足球体育

BOB足球体育:听书记讲党课——校党委书记陈年红深入经济与管理学院宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-26浏览次数:26

作者:潘兵 摄影:潘兵 审核:程广华 上传:潘兵 发布:唐莹

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,进一步推进党史学习教育,11月24日,校党委书记陈年红在经济与管理学院203教室做了题为《数字读懂:十九届六中全会精神》的专题报告,经济与管理学院全体教师参加。报告由经济与管理学院院长程广华主持。

陈年红书记首先传达了党的十九届六中全会精神,要求全体教师充分理解党的十九届六中全会的重大意义,深刻领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的历史意义。从一个根本问题、两个重要问题、两个确立、三次飞跃、四个成就、四个改变、四个必须、五大意义、八大秘诀、十个经验等方面全面展开对党的十九届六中全会精神的阐述。他强调,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。全院师生要认真学习领会、坚决贯彻落实党的十九届六中全会精神,提高政治站位,深化思想认识;要加强学习宣传,迅速掀起党的十九届六中全会精神学习热潮。要把学习贯彻六中全会精神作为党史学习教育重点内容,加强统筹安排,发挥示范学习作用,领导干部要带头认真自学,营造浓厚学习宣传氛围;要多渠道全面学,通过各类学习宣讲开展全面深入系统的学习;要加强宣传引导,创新方式方法,切实把学习领会全会精神落实到基层、落实到人;要加强理论研究,推出一批高质量研究成果,全方位、多角度解读好全会精神。

程广华表示,陈年红书记的报告视野开阔、深入浅出,给我们上了一堂形象生动的党课,使我们更加深入了解党的十九届六中全会精神。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是经济与管理学院当前和今后一个时期的重大政治任务,学院各系、各党支部和广大党员要切实提高政治站位,认真学习领会、坚决贯彻落实,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,进一步推动党史学习教育落实落细。


BOB足球体育-bob体ob体育下载